Я Вам не напишу стихов...

Я Вам не напишу стихов,
Видать к дождю болят запястья,
О том, как память рифмы счастья
Хранит за дверцами шкафов.
Как целый пуд моих грехов
Бесценным грузом откровенья
Несёт на станцию забвенья
Крик уходящих поездов.
Я Вам не напишу стихов,
Что предсказуем был сценарий,
И превращён давно в гербарий
Букетик полевых цветов.
В канун грядущих холодов
Кружит листвой сезон разлуки…
Согрейте мне дыханьем руки
Из дали прожитых годов…
В постылой смене вещих снов
Не нахожу я утешенья…
Господь, прости мне прегрешенья
И эту блажь, в конце концов…
20.07.2020г.


Рецензии