эйфория бутафориИ

эйфория бутафориИ
04:45
Публикация номер 5679

всё слишком искусственно в искусстве сцены:
когда в старой школе летом пионерлагерь
с вожатой, вынужденной взять в учительской ценный
бутафорский здоровенный латунно-золотой ключ,
чтобы открыть заветную дверцу класса, служащего ей спальной,
и поднять трусов белые флаги -
ах, я так играл длинноносого буратину в школьном ТЮЗе - нос колюч -
что теперь хожу к вожатой -
она руководила театром буквально;

там не было огней рампы -
актовый зал, после спектакля - последние акты  -
да так ли по следу к ней факты
аттестата зрелости и успеваемости экраны?

а что? ей было приятно пионер всегда готов -
сдать прямо в её прелости
больше норм гто.

и мой пионерский карандаш
уже не повторял попугайское "дашь-не дашь" -
а приходил и спрашивал:
клююююч!
как в фильме королевство кривых зеркал;

и брал, брал, брал,
мало, мало, мало -
и она давала, давала, давала -
тоже думала, что мало...

а потом жаловалась, что вся измята;
хо-хо - самое смешное, что алые галстуки сами связались -
мало им двух узлов и трусов "кино снято",
а я ловил подсматривующих с чердака двух пионерчиков,
чтоб сделать им внушение:
чтоб никому, слышишите, иванов и козлов?
я ж вам сорву ваших перчиков!

потом приезжал издалека
заходил к ней в библиотеку -
"вспоминали молодость" -
пионерское мое детство;
предварительно посетив для резинок аптеку -
уже без галстуков - в непринужденной обстановке -
раздеться и потом неизмятыми одеться,
и греться на зимней трамвайной остановке.

       19 октября 2019 года примерно 05:05

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101901072


Рецензии
как всегда шедевр

Влад Крузин   12.09.2021 02:09     Заявить о нарушении
Мне б мечталось, чтоб читатель не оставался посторонним наблюдателем, а сам претворял в жизнь свои мечты... Реально - вот почему я против порнографии, - она - это просто подсматривание со стороны - за побуждение всех к нормальности - от избавления от излишеств до избавления от замкнутости - вот почему мои опусы следует отнести к другому жанру - сексографии.

Август Май   12.09.2021 02:47   Заявить о нарушении