День, который невозможно забыть

Сомкнуть глаза в порыве гнева,
Завидев сумрак небылиц.
Мне ясных дней немая дева
Споет волнением частиц.

Иной рассказ слагаем гордо,
Покуда вязнет дух наш в суе.
Ты проведи меня покорно,
Мой светлый луч погасших сует.

Я верой полной жить не вправе,
И душат чувства через раз.
Твой алый лик в пустой оправе
Бесшумный крик из рваных фраз.

Слеза падёт раскатом грома,
Слова растают в пустоте.
Ты - фотография в альбоме,
Что сбережёт меня от вне.

Все дни мне канули утратой,
Затратной тяжестью забот.
Самой заезженной цитатой,
Пустых и пагубных красот.

Лишь ты, мостом таен глубинных ,
Оградой глаз для век усталых.
Прости мой путь пустот судьбиных,
Прими в объятия рук стремглавых

Время течёт и капает мне с неба.
Уходит жизнь, зовёт в полет судьба.
Быть может я смогу в порыве гнева
Перетереть ушедшие года.

И отодвинуть осознание в тень,
Смерив взволнованную прыть.
Моя любовь - это лишь день,
Который не могу забыть.


Рецензии