злокачественная скука

злокачественная скука
08:44
публикация номер 4361

однажды...  в... девятьсот... не помню;
разглядывал я в витрине манекенов голых ню;
я не люблю всякую фигню;
но. меня, как собака, одолела злокачественная скука;
я был возле вокзала города Минеральные Воды;
там, через площадь была забегаловка #Полёт Науки#
вошёл; там мужики и шашлыки, возможно, из собаки;
прескверная, вас уверяю, была погода -
да там всегда... нередко забивает баки;
ну, я, так, со скуки, сел за столик к дамам
(они там пили); заговорили; о том, о сём -
они свалили; а я по инерции всё пил и пил, то водки, то агдама;
и думал...  о новодевичьем, о своём;
злокачественная скука, конечно, тоже испарилась -
очнулся я совершенно другим человеком.

как после войны - больница, с попками медсестры; я - калека.

               
                19 февраля 2019 года примерно 08:55
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021902234


Рецензии