Мне - три года

МНЕ  -  ТРИ  ГОДА
Мне - три года. Я с мамой - в деревне.
Собралась вся большая родня.
Мне кивают цветы и деревья,
Красотою простою пленя...
Улыбается бабушка нежно,
Угощая чудесной ухой.
Ходит дедушка; курит, конечно,
Папиросы - одну за другой.
Мои тёти, мне волосы гладя,
Излучают тепло доброты.
Но всех ласковее - тётя Надя,
Что приехала к нам из Читы.
Позабыты обиды и вёрсты.
Брызжет радость, ручьями звеня.
И в душе - изумрудные звёзды,
Что в грядущее манят меня.
2020


Рецензии