Была проиграна война

На перекрёстке "слёзы льют"
три рыцаря. Та, что важна,
на камне надпись не видна.
Есть лишь дебильная, одна:
"Пойдёшь налево, гад, прибью!
Твоя любимая жена!".

Враг хитрость применил сполна:
в страну противника заслал
он камнетёсов. Приказал,
чтоб каждый прежнее стесал
и высек бы, чтоб всем видна,
лишь надпись та... Ох, хохотал!

Не короля была вина,
что королевство пострадало:
блудило войск его немало -
пути-дороженьки искало.
Была проиграна война,
Богатств накопленных не стало.

Сегодня камни те - умы
нашей сопливой молодёжи,
чья совесть душу не тревожит -
встречают злое по "одёже"...
Средь вражьих сумраков и тьмы
слепые в том, что всяк дороже.


Рецензии