Вишневое утро

Вишневое утро. В дыхании птичьем
Красуется дворик
Веселым убором.
Меж синих кораллов небесно -  лучистых
Курсирует хвост голубей гастролеров.
Мальки воронка желторотою
Стаей в небесной среде, как ерши
Посередке, сшибают
Маркёры свободно и емко,
Лавируя пристальный взгляд.
В зеркальном  проливе решеток этажных
Полно разношерстных крылатых тесемок,
Гудящих   Bombini  с мохнатою холкой,
Вальяжных жуков
Всех мастей полусонных.
Так сладко, что хочется пить
Ненароком. Напротив афиша-
Премьера и Чехов. Послышалось? Нет. Это слышно-
Все слышно! Акт жизни
В содействии рдеющих вишен.


Рецензии
Очень хорошо и глубоко! Так получилось, что читал, держа стакан вишневого компота.

Феоктистов Валерий Викторович   10.05.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень приятно!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   10.05.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.