Тариф

Владимир Зуев

Её звали Света, его Евгений,
Они собирались вступить в брак,
Как много прекрасных в жизни мгновений,
Дарит нам жизнь, наш спутник и брат.

Сатирик-не лирик, это всем понятно,
Не буду писать о свиданиях в парке,
Прогулках на лодке в тиши, согласны?
Начну сразу всё говорить с изнанки.

Вся родня собралась дома;
Стол накрыли, прибрались,
Ждут гостей, включили новый
Телевизор у стены.

Вот Евгений с нею прибыл,
И кого он здесь увидел:
Маму, папу, тётю Галю,
Дядю Петю, тётю Валю.
Света –просто восхитительна,
В платье голубом пришла,
Видит на себе глаза уж очень пристально:
-Словно в зоопарке, -думает она.

-С внешней стороны всё очень мило,
Думаю, по этой части, у гостей вопросов нет,
Так-? Промолвил папа снова,
-Перейдём к ответам на билет.

Девочка, скажи нам, Света,
Где работаешь ты целый день-?
-В типографии-, сказала Света,
-Поточней ответь нам на билет-.

-Кто вы по профессии-?
-“Т р а в и л ь щ и ц а” -.
-Боже мой! “Т р а в и л ь щ и ц а” пришла!?
-Ужас-, закричала тётя Галя,
-Что ты за профессию нашла-?

Мама тут вскочила с места
И пирог на кухню унесла,
Тётя Галя встала с места
И с салатом тут ушла.
Тётя Валя завопила:
-Всех отравит нас она,
Чем тебя заворожила,
Женя, чем тебя она-?

Её звали Светой, его-Евгений,
Они собирались вступить в брак…

14.04.1977год, Магдебург  Рисунок с интернета.


Рецензии