Душа искала кров

В уставшем городе, где всё давно знакомо,
Я уловила аромат густых лесов.
В уставшем городе, где горизонт изломан
Рельефом крыш, душа искала кров.

В уставшем городе мной небо не любимо,
Оно пустое - ни одной звезды.
Моей душе здесь находиться нестерпимо,
Измученная жаждой высоты

Она, как все, опустит свои крылья,
В уставшем городе, где нет давно лесов.
Бредёт за мной. И не считаю миль я,
Что мы прошли... Душа искала кров.


Рецензии