День пионерии - 19 мая

В девять лет в Советской стране
Выучивали Торжественное обещание,
Чтобы клятву Родине дать, став
Пионерами для будущего созидания.

В День пионерии - 19 мая
Мы шагали на вторую ступень.
Октябрятскую звездочку, меняя,
На красный галстук в этот радостный день.

На призыв пионерский «Будь готов!»
Мы руку поднимали в салют
И отвечали: «Всегда готов!»,
Прийти на помощь, если даже не ждут.

Я гордилась, что на моей груди
Развивалось пионерское пламя.
С той минуты поступки свои
Измеряла по клятвенному обещанию.

19.05.2020


Рецензии