Сны о любимом

В лунном сияньи млеет река...
Ночь, точно дымка, нежна и легка...
Бродят в лугах
Вскользь по траве
Светлые сны о тебе...

Что-то таится в темных ветвях...
Мгла темно-синяя тает в кустах...
Осень ещё
Призрачный сон
Жёлтым не тронет листом...

Утро расстелет парным молоком
Бледный туман над прохладой лугов...
Это все после...
Ну а пока
Так неподвижна река...

Июль 2000. Билимбай.


Рецензии