Оседлаю ветер

Люблю я ветер!Он хорош,
Когда прохладой вызывает дрожь,
Когда тепло мне чмокнет в щеку...
Такой он близкий,не далёкий.

Всегда со мной он и порой,
Бывает даже ледяной,
Я в шарф укутаюсь сильней,
Горячих я донских кровей.

Я оседлаю ветер вольный,
Поглажу гриву шелковистую,
Послушаю концерт его я сольный,
И над землёй промчусь я быстро.

Над речкой,над полями и лесами,
Промчусь на ветре не в первый раз
Над домом,и знакомыми местами,
Где любо без всяких там прикрас.

В неведомых я странах побываю,
Мой ветер и туда меня домчит...
Кто скажет,что такого не бывает?
Мой ветерочек рядышком сопит...

Я на закате выйду за порог тихонько,
А ветер сразу тянется ко мне,
И в щеку мордой тычется легонько,
Мол,полетаем,небо всё в огне.

И мы летим в огонь небесный этот,
Вот я руками глажу закатные огни...
Целую,обнимаю бабье лето,
А ветру говорю" Давай,гони!!!".

И мы летим вдвоём,подобно птице,
Пусть крыльев нет,но мчимся мы вперёд,
Туда, где радуга к воде стремится,
Мечта моя свой совершит полёт.


Рецензии