Пара слов о брюках

Из друзей можно вырасти, словно из брюк,
И они тебе больше не впору.
И в разлуке далёких друзей и подруг
Разве здесь виноваты не ссоры?

Дело лишь в интересах и разных путях,
Что вчера для себя вы избрали.
Ну, а время скрипит, как песок на зубах.
Помнишь в детстве с тобою жевали?

Каждый стал, кем хотел, или, может, кем смог?
Ведь дороги судьбы неизвестны...
Только каждый из нас - лишь штанины от брюк,
Где кому-то уже стало тесно.

Ты помялся, порвался, семьёю зашит
И готов покорять горизонты.
Не осталось тепла, ни заплат, ни обид -
Занавешено старое солнце

Каждый год - не одна, ты сменяешь подруг -
Вихрь знакомств без тепла и доверий.
Каждый год - ползунки или шелест кюлот,
Каждый раз - от модели к модели.

Если каждый из нас для других гардероб,
Что-то важное мы потеряем.
И найди для себя не штаны, а утюг -
Не растёт, но всегда согревает.
4 июня 2020г


Рецензии