Отражение

Прочерчены борозды в жизни отчётливо,
Судьбой обозначены главные дни -
Великий художник умно; и заботливо
Всё сделал, чтоб были заметны они.
Деянья твои (каждый шаг, каждый помысел)
Фиксировал он - этот ментор - в конце.
Ах как же велик, кропотлив его промысел -
Всё это у нас отражать на лице!
С годами всё меньше нам нравится зеркало:
Мы видим всё то, что нельзя поменять,
Всё то, что давно в отраженьи померкло...
Но есть так, как есть - ничего не отнять!
Мы все озабочены с жизнью борьбою,
В ней многое нужно успеть и понять...
Но Бог обозвал отраженье "судьбою",
А нам не пристало на Бога пенять!


Рецензии