Путь сквозь терновник

В каком забытье, между снов,
Терновником, путь был предсказанный?
Следами невольных грехов
Как путами, прошлое, связано.

Там нечего было беречь:
По белому – чёрными нитями.
Рубцы от прощаний и встреч
В оставленном сердце под плитами.

Там не за что было любить,
Ту маску с кривою гримасою.
И к лику святых возводить
Никчёмную душу под рясами.

Там незачем было менять
Бесценные дни на молчание.
За каплею каплю терять,
Позволив душе выгорание.

Там не о чем было жалеть –
Давно чёрной птицей предсказано.
Не стала алмазами медь,
Не стала дерюжка атласами.

Рассеялся тягостный сон
С печальной концовкой циничною.
И слышится эхом, вдогон,
В терновнике пенье привычное.

   20.06.2018 г.


Рецензии