При свете лунной дорожки...

Ночной диалог с собою
При свете лунной дорожки,
Под бархатный рокот прибоя –
Где светятся звёздные крошки.

Спокойны светлые мысли
Уносят душу на крыльях
И в облаках, что нависли,
Покажутся звёздною пылью.

Рябью играет дорожка,
Тени сменяются светом,
И радости - так, немножко,-
Нам, людям, дарят приветы.

Сны под морской прохладой
Под рокот, как бархат, прибоя,
С тонкой рассветной руладой
От соловья, - мне с тобою…


Рецензии