Пора в дорогу

Сгорали дни, подаренные летом,
В весёлой бесшабашности костра.
Звучали в голове слова поэта:
"Пора в дорогу, милый друг, пора!"
И становились дни уже короче,
И всё прохладней были вечера,
И, как обычно, всё длиннее ночи...
Пора в дорогу, милый друг, пора!
Но не могла душа остановиться,
Взахлёб мы пили лето до утра.
Но лета перевёрнута страница -
Пора в дорогу, милый друг, пора!
И скоро, скоро осень золотая:
Задуют скоро с севера ветра,
И закурлычут птицы, улетая.
Пора в дорогу, милый друг, пора!
Пора в дорогу - жизнь не остановишь!
И подрастает наша детвора,
И ты себя на мысли часто ловишь:
Пора в дорогу, милый друг, пора!


Рецензии