Рыбаки. На стихи Пугачёвой Лидии

Предыстория.

Собрались мы на рыбалку,
С кумом Васей, спозаранку.
Взяли банку мотыля,
И прикорм на три рубля.

Он кастрюлю, я закуску:
Сало, перчик и капустку,
Из бочонка огурцы,
А для чая, леденцы.

Кум--приправу и бидон.
А в бидоне самогон;
Чтобы в речке не утОпнуть,
Надо рюмок восемь "хлопнуть"...

Вышли рано, по утру,
На носочках, по двору,
Через кума огород,
Через речку, прямо в брод.

А за речкой озерцо,
Как куриное яйцо.
Там же, ждут нас караси--
Это Вам не иваси!....

Перед тем, как суть да дело,
"Пропустили" для сугрева,
Может рюмку, может пять--
Кто их станет там считать...

История.

Под пригорком, в серой мути,
Девка с жабрами на блюде!
Головой потряс. Ан, нет--
Это с сетью старый дед...


Рецензии
Хороша потличилась рецензия.
С теплом

Лидия Пугачева   21.07.2020 11:33     Заявить о нарушении