Отпустите

Отпустите мне, простите
Все грехи, а то грущу.
Слишком строго не судите,
А осудите - прощу.

Душу вымыл, камень вынул
Из- за пазухи своей.
Я по ней хребетом стыну,
Посвящаю песни ей.

Споры мне не интересны,
Все слова теперь на вес.
Мне б проснуться и воскреснуть,
Вон Христос и Тот воскрес.

И чужими колеями
Больше я не прохожу.
Пусть тернистыми путями,
Но все как-то вывожу.

Как в притвор - в лесок не шумный.
Горизонт мне что алтарь.
Я б терзал листву как струны
И молился бы как в старь.

А расстроится гитара -
Мне и это по плечу.
Для Всевышнего задаром
Семиструнно зазвучу.

Осудите, осудите
И поставьте мне на вид.
Что вы, я ведь не в обиде,
Жизнь рассудит, Бог простит.


Рецензии