***

В окно бьют капли летнего дождя.
Я, в тусклом свете лампы, с крепким чаем,
Не то чтобы грущу или скучаю,
Пером за словом слово выводя.
Но я уже совсем не замечаю,
Что, будто бы ожив, пора ночная
В окно стучится каплями дождя...

20 июля 2020 г.


Рецензии