Уходило солнце в облака над морем...

                ***


Уходило солнце в облака над морем.
Меркнул день, безветренный и томный.
Сердце било, словно перед штормом;
Словно через час взыграют волны.


Стала мгла лиловой, серой, чёрной.
Ветра нет и нет; чуть дышит море.
В сердце -- боль, на грохот обречённом,
Словно в нём кипит и рвётся горе.


Ночь идёт. Повеяло прохладой.
Море, просыпаясь, колыхнулось.
Легче сердцу -- этого и надо,
Чтоб оно о завтра не запнулось...


7.03.2020


Рецензии