Нулевой километр

Я стою и смотрю: где же точка отсчета?
Где плеяду событий застал горизонт?
Мой забытый миг вдруг утвердил все полеты
По тем рейсам, что, может, подарит мне сон.

Где-то плавают по облакам самолеты
И свистят, отправляясь в другую страну.
Где-то люди свершили моря перелетов,
Чтобы просто найти удовольствий волну.

Может, за самолетами всеми немало
Городов разом пройдено: малых, больших,
Одинаково томных, холодных, бывало -
Отчего километров полно нулевых.

Люди просто стоят и всё смотрят на небо,
Уповая внутри на ветра перемен.
Может быть, дуновения гонятся слепо
Или вечен лишь в поиске жизни момент?

Каждый миг пропадает в бесшумном вновь крике,
В мимолетном отсчете рождается свист -
Самолеты смиренно летят в своем пике,
Только я, как и многие, в небе завис.

Надо мной города всё пустеют в красотах -
Они бледны со временем, грязны с землей.
Как единственной розе, я верю в полеты -
Что так можно найти и восторг, и покой.

Но стою и смотрю я: где ж точка отсчета?
Где плеяду событий застал горизонт?
Нулевой километр мой не видит пустоты,
Ведь еще один рейс загадал вдаль мне сон.

Полечу ли сейчас - не могу дать ответа.
Новый миг враз свершится, а может, пойдет
Аж на долгие годы, а может, планету
Всю в счастливом полете моем обойдет.

Наши поиски жизни весьма бесконечны,
Мы за верную розу возьмем каждый рейс -
Эта вечность момента длиною в миг жизни
Никогда не узнает своих скоростей.

Тот путь к счастью - и есть пик всей жизни, наверно,
Что раскрасит наш мир до последних седин.
Каждый верный полет в сердце будет безмерен,
Да и сам он для всех, для меня не один!


Рецензии