Огонь

О том, что темнеет позже-
тебе я писала, помнишь?
Что - утро - уже с полночи -
что яблони облетели.
Что - яблони облетали...
забыв беловодье мая.
И что опадут сирени -
но будет мой дом жасминов.

Смотри - за весною осень,
смотри - за восходом полночь...
так мало остывших строчек -
а было - огнём летели.
И было - огнём слетали...
и сыпался гром, сгорая.
И огненные олени -
дождём серебрили спины.

И солнце! - Огонь и Солнце...
И ветер - Огонь унесший.

20.07.2020 понедельник


Рецензии
оригинальненственно...

Владимир Лагунов   21.07.2020 22:44     Заявить о нарушении