Опадают пионы на стол

Опадают пионы на стол,
Лепестками скрывая скатерть.
Вот и месяц июнь прошёл,
Все цветы заставляя плакать.

Лето знойное входит в зенит,
День короче и выше звёзды.
И луна серебром блестит,
В час полночный, холодный, поздний.

Ночь взошла на свой звёздный престол,
До утра все запреты сняты.
И опали пионы на стол,
Лепестками покрыв всю скатерть.

Сергей Агеев


Рецензии