Нет в справедливости стыда

Я буду злиться до конца дыханья,
Пока не устремлюсь к вершине звёзд,
Такое у меня уж воспитанье:
Петь вопли справедливости всерьез.

Пока не связаны мои колени,
Я буду рвать зубами вервь в руках.
Нет, я помешанный на страхе пленник,
Я просто презираю этот страх.

Он вяжет будто тяжесть гильотины,
Тащит назад, как сильная волна,
Он тормозит, как липкость паутины,
Пугает, как вчерашняя война.

Но рвать курок для рупора мотора,
Чтоб слышали мой голос навсегда
Я не престану. В смерти нет позора,
Как нет и в справедливости стыда.

13.11.19


Рецензии