Утёнок подаёт пример!

О, сколько неприятностей на свете
Настрой нам ухудшают всякий раз.
А вот влияют все моменты эти
По-разному на каждого из нас.

Один взбешён, он весь на нервах,
Не знает, как ему и быть?..
В любой беде своей одним из первых
Любого сможет обвинить.

Другой спокоен, как всегда, но только внешне,
А в мыслях весь в заботах и делах.
Его печаль, словно весной потоком вешним,
Уносится и тает прямо на глазах.

Он как плывущий по воде утёнок,
Спокойный с виду и немножечко смешной.
А глянь под воду, там, что есть силёнок,
Утёнок лапками работает как заводной!


Рецензии