Фантик

В пустых глазницах окон горечь зрела,

Конфету съел и близится финал.

Я фантик бросил как-то неумело
И в мусорку случайно не попал.

Какой-то шорох шёл из подворотни
И подступала тихо темнота.
И бабочкой тем  вечером субботним
Казался фант.
Но бабочка - не та!!!

Не Вилохвост, не Гарпия, не Совка.
И даже не отряда Аполлон.
Скукожившись  застенчиво и робко
Сидел первичноротый Махаон.

И фонари, как будто бандар-логи
Смотрели зло и жадно на него.
Так и лежал, несчастный, на дороге.
Зачем его я бросил одного???


Рецензии