баллада о ветеране

по подмосковным вечерам
играючи в Неве
летит к тирану ветеран
теряет равнове:
— мой квартирант украл сервант
не веришь мне?
— не ве

— невесть что есть но жисть и честь
но ордена и дочь
моя жена твоя страна
картечь увеч. и проч.

они стоят погребены
под грудою бумаг
и никакой моей вины
что после смерти и войны
я счастлив был дурак

что воскресал под каждый звук
из радиоприём
никак страна брала из рук
впроброс хранимое вождём
ярмо своих заслуг

но из глубинки аз воззвах
прошу вернуть сервант
свернуть парад сдержать размах
майор медбрат сержант
приём приём аллахристос
верни мне право гол
пусть сам тиран поднимет тост
за то что я пришёл

но недвижим лежим тиран
разводим разглагол
о ветеран мой ветеран
скорей бы ты ушёл
чтоб дома мёртвым спеть хвалу
дожечь пустой сервант
развеять по ветру золу
гремучий яд пустить в иглу
и снова в путь и в бой и пусть
и бог с тобой сержант


Рецензии
Ну я не знаю что мне ска
Читать одна тоска

Марина Вишнякова   28.05.2022 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.