Сколько весит душа?

- Сколько весит душа? тонну ли, пуд? или она невесома?
- А что тебя, друг, манит из дома?
- Ничего не манИт, ничего не влечёт, суета там и люди, люди...
Хоть бы кто-то из них, хоть бы кто-то из них вспомнил о чуде!...
Нет, прости, обманул, того не желая, я люблю, я люблю у речки ходить по краю,
По бережку, по песочку, по камешкам, по траве,
И не важно, летом иль в январе.
И ещё люблю утро встречать, тихо так, на заре, на рассвете,
И ещё я люблю, я люблю смотреть, как играют в песочнице дети.
А ещё я люблю читать, читать запоем и очень много,
Я люблю размышлять и думать люблю о всех и... о Боге.

- Ну и что ж? Сколько думаешь весит душа, коль живёшь ты землю, небо любя? Тяжело ли тебе встречать рассвет?
- Что ты, что ты, конечно нет. Мне легко так, что хоть взлетай. И... я думаю, так выглядит рай. Дети, книги, река, стихи. Утра, ночи легки и тихи.


Рецензии