Люби себя

Устав от суеты и городского шума,
Ты ищешь, где душе бы отдохнуть.
Она, замучившись, идёт по тем маршрутам,
Где полной грудью можешь воздуха вдохнуть.

Она ведёт в леса, к долинам, к рекам,
К горам, что манят покорить их высоту.

Но помни, друг, что где б на свете  не был,
Ничто не сможет всю заполнить пустоту.

Узри хоть тысячи закатов и рассветов,
Увидь хоть сотни сказочных красот,
Ты на вопросы не найдешь свои ответы,
Пока не будешь к этому по-настоящему готов,
Пока ты не найдешь в самом себе покой,
И будешь улыбаться, не взирая на ненастья,

Ты будешь воздух лишь хватать своей рукой,
Надеясь обрести большое счастье.


Начни с себя, и с мыслей, и тревог,
Копни чуть глубже, чем поверхностные вещи,
Не будь к себе излишне зол и строг,
И станет жить на свете этом легче.

Люби себя, прими таким, как есть,
Отбрось все маски, роли, глупое " нельзя".
Найди себя и в жизни своей цель,
И счастье заживёт внутри тебя.
Поселится гармония, уют,
И сложатся как нужно все маршруты.
Ты будешь цел, хоть прежде был разбит,

Люби себя.
Начни с этой минуты!

Малёнкина Эн
20.07.2020


Рецензии