триптих

[маленький софистический триптих]

*

без признания именного
слово именно то что слово
прославляет само собою
разумеет без перебою
смысла умысла пересуды
наполняя собой сосуды
перекатываясь по полю
непривычному к своеволию
и пчелою медовой ноты
на обед причащая соты

*

так по чайной или случайной
в час положенный час прощальный
перед нами лицо струится
за себя самоё стремится
выдать видимый дом насущный
а по сути чужой запущенный
необжитый пустой тоскливый
со смоковницей ли с оливой

*

или вот илиада ада
одиссея куда не надо
повела ли коня елена
ей не велено ладить плена
пеленать опалённых троей
белым пламенем жечь свекровей
спозаранку лаская брата
мёртвой сукровкой течь обратно
милым обликом шарить дырку
брать задорого драть за шкирку
самосудом на гекатомбе
не о том ли ты
не о том ли


Рецензии