диптих

1.
Когда у нас наконец уже снова
Введут экзамен по истории Партии
Мы будем к нему прекрасно готовы
Вы это себе только представьте

Входите к преподавателю в кабинет
Увешанный портретами вождя
В кабинете никого больше нет
Использовать шпаргалки нельзя

И вот уже старая злобная дама
Неравнодушная к молодым студентам
Начинает допрос о присоединении Крыма
Гоняет по священным моментам

Эпохи о которой иначе нельзя
Кроме как пламенной белибердой
Не особенно быстро но и не очень уж тормозя
На поправках с сырой водой

Вдруг спотыкаешься о знакомый труп
Вырвавшийся из рук
Только ты она труп и скорбь медных труб
Решительно никого вокруг

Я штудирую органный аппарат
Министерства единой свободной могучей
Пока в небо пыжится зиккурат
Спи себе спокойно и нас не мучай
Допивая яд говорит Сократ
Умник доставучий

2.
утрамбует утро будет управдом придёт с трудом
кто отечеством торгует чей-то чеховский дурдом

клоп жуковский маяковский разрешите промолчать
малларме бросает кости к модильяни льёт матчасть

эти чтицы круглолицы эти счёты чтут в сельпо
хорошо в твоей светлице поселянке с васильком

вася вася наши сети эти сети посети
не офелию россетти в поры мёртвые ети

управдомам с сытой мордой а простую как трава
молодой равнины сорной перекопанной сперва


Рецензии