На закате...

Уходит солнышко в закат,
                за горизонт,
Расправив крылья
            желто-красными лучами...
В столь дерзкий, красочный,
                безудержный полёт
Стремятся птицы,
       как огни за светлячками!
Природа щедро одарила их
                теплом,
Накрыла мягким
      одеялом-облаками...
Им осветило путь
          столь красочных высот,
Даря им благо -
     вдаль парить за чудесами!
Оно дарует им
             свободу высоты,
В ночи им звёзды зажигает
                маячками,
И напоит их утром
             капелькой росы,
И успокоит, и прильнёт,
                и приласкает...


Рецензии