Как духмяно пахнет мятой

Как духмяно пахнет мятой
И травою луговой!
Дымкой нежною объятый,
Рассвет всходит над землей.

Жемчугами блещут росы,
Поют птицы в вышине;
Растрепав березам косы,
Заснул ветер на сосне.

Лучезарно заиграли
Солнца яркие лучи.
По тропинкам побежали,
Любопытны, горячи.

Любо здесь, не нужно рая.
Край ты мой, землица свята!
Гимн тебе рассвет играет...
И духмяно пахнет мятой.


Рецензии
Красивые и ароматные строки:-) С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.