Пошутили, и хватит

Пошутили,и хватит. Разошлись по углам, стоим.
Ты совсем не романтик. Ты не знаешь, как быть большим.
Интересной породы – кто угодно, но вот не ты.
И теряются годы, как верблюды среди пустынь.

И волшебные реки где-то там, мимо нас, текут.
Я в лихие разбеги, ты не хочешь менять маршрут.
Или сядем, как камни, в краснощекой такой пыли.
Мы попали в капканы. В те, что сами расставили.

Или стану отважной. Не пойду на разлад с собой.
Мой кораблик бумажный обрастает сухой доской.
Я совсем не из робких, (доставая макет земли)…

Но в бетонной коробке снова двое рассвет зажгли.


Рецензии