Я хочу возродиться из пепла

Я хочу возродиться из пепла
И душою Россию понять,
Близоруко- беспечное детство
Мне теперь никогда не догнать.

Мне б хотелось коснуться губами
Благородства, бесстыдства души,
Да порезаны губы серпами,
Все застыло в немытой тиши.

Мне б до щечек твоих дотронуться
И до боли любимых бровей,
Пальцы тянутся, нужно коснуться,
Давит тяжесть давленья кровей.

От такого желания млею,
Что же делать, такая судьба,
Пред тобой, мое счастье, робею,
Запирается на крик душа.

И по веточкам струйками пота
Утекают желания в тлен,
Остается лишь только забота,
Строй не чесаных, тощих измен.


Рецензии