Две границы

Бежит автобус, катится
Дорожным полотном,
Берёзка в лёгком платьице
Привычна за окном.

Быстрей доехать хочется
К заморским берегам,
Забудем мы про отчество,
Оно не нужно там.

Знакомая мелодия
Который раз звучит,
Меняются угодия,
Граница предстоит.

Досмотр не очень тщательный,
Проверка паспортов,
Таможенник внимательный
Нас выпустить готов.

Бежит автобус, катится
Дорожным полотном,
Берёзка в лёгком платьице
Всё та же за окном.

Но это только кажется:
Шлагбаум, маета,
Граница вновь покажется,
Проверка, паспорта.

Поставят штампик тщательный
Среди других страниц,
Таможенник внимательный
Пропустит нас без виз.

Границы две проехали
По-русски говоря,
С ненужными помехами,
Потратив время зря.

Бежит автобус, катится,
Дороги полоса…
Берёзка в лёгком платьице
Меняет адреса.


Рецензии
За легко читаемыми строчками угадываются совсем не весёлые думы о границах, разделяющих уже не только страны, но и наши души.
Спасибо! Понравилось.

Геннадий Генцлер   31.08.2020 11:11     Заявить о нарушении