Тропинка

В своем сердце сюжет я один берегу
И сердечко стучит: «Расскажи…»
Там навстречу ветрам по тропинке бегу,
Затерявшись в восторженной ржи.

И ликует душа, счастьем жизни полна,
И хмелеет от шёпота трав.
Этой памятью детства всегда я сильна,
Сила в ней от полей и дубрав.

Много было дорог и тропинок уже,
Я осилить смогла их с трудом.
Но на жизненно важном своём рубеже
Силы тропка давала в мой дом.

Мне тропинка казалась волшебной тогда,
Ведь за ней простирался весь Мир.
Если б знать, что крадут у нас детство года,
Каждый сто бы вершин покорил!

А сегодня ласкают морщинки от лет,
Наливные колосья в полях.
Васильки боль снимают от прожитых бед,
Что вослед шли в далёких краях.

Потому сберегу в сердце чистом навек
Ту тропинку во ржи золотой.
Каждый Родиной, Родом силён человек
И тропой на землице святой.


Рецензии
понравилось.
край родимый лечит душу...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.12.2020 14:49     Заявить о нарушении
Очень рада. Благодарю Вас.
С уважением,

Лариса Антонова   11.12.2020 16:17   Заявить о нарушении