***

Где найти по возрасту мирную профессию?
Как на сумасшедшую на себя гляжу.
Здесь, с людьми на кассе и в холодном месиве
Я на силу воли тесты провожу.

Шкаф заполнен доверху. Много ли мне надо?
Хорошо начальники выдали костюм
На два года в черненьком бегать до упада
Будешь знать, где валенки и почём изюм.

Встану на посту я, как из сказки репка.
Сколько же здесь "знающих" "мужиков и баб"!
Только вот нарядных я видала редко,
Видимо на этом вкус у них ослаб.

Всюду понатыкано видящее око.
Ханы Астраханские за тобой следят.
Только на поверхности видят недалёко.
Что в листе написано, то не углядят.

Что Вы говорите?" Полно плавать в небо"?
В небе проявляются разные черты.
Мне бы на посту бы, мне бы на дворе бы,
В небе я нашла бы, что не видишь ты.

"К черту я снимаю свой" мужицкий чёрный!
Смело надеваю белый я халат
Вроде бы неглупый, только неученый
И иду работать в Хладокомбинат.

Ни по чем коробки - набиваю руки.
Хватка эскимоса - их по тридцать шесть.
Только матерятся, есть такие штуки,
В следующей работе надо бы учесть.

Музыка, поэзия, танцы, рисование...
Это ведь не трудно, это ведь не труд?
Именно поэтому не понять заранее
На какие из трудов теперь меня возьмут.

Вдохновил ЕСЕНИН С. "Я иду долиной. На затылке кепи,.."


Рецензии