Синь полуденного неба

Синь полуденного неба,
Пламень сосен зеленит,
Чайка, сытая от хлеба,
Над морской волной летит.

Диск, оранжево-парящий,
Встал в зените над Землей,
Всех, на берегу лежащих,
Накрывает южный зной.

А в дубраве тень как в сказке,
Будто свежести глоток,
Ветер преисполнен ласки,
Приглашая на часок!

Плед сворачиваю спешно,
Ни к чему ожоги мне,
Пляж пустеет безутешно,
Исчезая вдалеке.

Синь полуденного неба,
Пламень сосен зеленя,
После сытного обеда,
В соснах подремлю и я.


Рецензии