Влюблённый ветер

Над волною ветер свищет,
Завывая словно волк.
Ветер в море друга ищет,
Чтобы друг ему помог.

Поделиться надо ветру
С тем, что даст ему совет.
Есть вопросы, нет ответов.
Друга в море тоже нет.

Дочка бога Океана -
Моря синяя волна -
В сердце глупом засияла,
Юной нежности полна.

Ветер налетал на скалы,
Как её сопровождал.
Взглядов синих у причала
От волны чудесной ждал.

Он мечтал её коснуться
Человеческой рукой.
Рядом с ней мечтал проснуться,
Обретая свой покой.

Он хотел людские руки,
Чтобы ощутить волну.
И от бесконечной муки
Выл на старую луну.

Узник доли человечьей,
Над волною вновь и вновь
Будет виться бесконечно
Ветер, что познал любовь.

     Пн. 20. 07. 2020г.   21. 52


Рецензии