Океан

Всей бесполезности
бессмысленностью вторя,
разверзлись мыслей тучи
над пучиной моря.
И в этом небе
синем безмятежном
я оказалась на минуту
над безбрежною
равниной глади,
что стала океаном
вечного волнения.
А жизнь
как белый лист тетради,
что скомкан в суете
от возбуждения.

И снова почерк неуверенный
испытывая буквами,
пишу двусмысленно намеренно,
чтобы не быть немою куклою.
Надеясь и боясь,
сомнения и смелость
перемешивая,
иду не перешагивая грязь,
словно чужая я, нездешняя.
С планеты будто бы не с этой,
а с далекой неизведанной...
да только мои корни здесь,
здесь и сейчас заведомо!
Всей бесполезности
бессмысленностью вторя,
ищу свой смысл отчаянно.
Достигнув неба за пучиной моря,
к нему я так и не причалила.

Сомкнулись веки
на века после мгновенья
подобного немому океану,
что омывало берег отчуждения,
к которому я так и не пристану.

     23.06.20


Рецензии
Всей бесполезностью стремлений океана в небо - мы знаем, что океан весь в небе, а мы в отчаянии приливов и отливов - ну, как оказаться на собственном горизонте, а там видно как причаливать к небу

Август Май   19.01.2021 04:33     Заявить о нарушении
Замечательный образ-отголосок! Прямо стихотворение в прозе получилось! Спасибо за такой тонкий отклик, Август!

Надежда Mew   20.01.2021 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо.
В самом деле, я это если не забуду, помещу в публикации, тут мне надо самому подумать

Август Май   21.01.2021 04:09   Заявить о нарушении