Не разгадывай, милая, свои старые сны

Не разгадывай, милая, свои старые сны,
Не гори ты огнём прошлогодней весны.
Если наша душа горяча и смела,
То для нас каждый год расцветает весна!
Твой милый взгляд… Как он согрел меня!
Я ни на миг его не забываю,
И все мгновенья памятного дня,
Как светлый праздник всюду вспоминаю.
Воспеть бы мне все радости любви,
И руки, что объятья мне раскрыли,
И рассказать бы, как глаза твои
Навеки моё сердце покорили.
Но что мне воду слов на строчки лить,
Искать сравненья одно другого льстивей?
Тебе я должен песню посвятить
Уж лишь за то, что нет тебя красивей.
За то лишь, что на сердце у меня
Твой взгляд горит. Горит, не остывая.
Вот почему я блёстки того дня,
Как светлый праздник всюду вспоминаю.


Рецензии