Снег

Новая партия снега!
Свежий, чистейший, белый
Добыли: пришлось побегать.
Можете брать смело,
Сыпать без счёта в улицы.
На тротуар складывать.
Видите как кружится?
Можно детей радовать:
Пусть его мнут пальцами,
Лепят круги странные
С криками, смехом, танцами
И со щеками румяными.
Снег первосортный: взвесьте
Эту хотя бы коробку,
Тут килограммов двести:
Хватит, чтоб сделать пробку
За ночь. Отлично тоже
Смотрится снег на елях.
Кроме того, можно
Спутать все дни недели:
Сыпать погуще только
Вечером, утром, ночью.
Здесь снега ровно столько,
Сколько никто не хочет.
Что же, берёте? Мудро.
Этот запас кстати:
В первое зимнее утро
Снега на всех хватит.


Рецензии