Послушаю романс

Решила «хворостом» разжиться колдунья, мать ее ети
Писала вирши, наговоры и всяку дрянь, Господь прости…
И ветры буйны засылала чтоб тучи гнали, смерч, дожди…
Она противная не знала, что будет с жизнью впереди…
Вражду будила между родных, и лень впускала сквозь окно,
Болезни, слезы, боли тонны… отраву сыпала в вино…
Сама смеялась, хохотала, ругала всех во всем, всегда,
Но вдруг однажды и внезапно нагрянула к ней в дом беда…
Спровадить лживую хотела, но та уселась на диван,
Ходы засыпала все мелом, охранник старый пес Болван…
Из рук колдуньи все валилось: порез, ожог и пуст карман,
Упала ниц, богам взмолилась: беду уймите, все отдам…
Я стану смирной и послушной, не буду смуту насылать,
Болезни, ссоры и вампиров в сундук сложу, да под кровать…
На семь замков закрою вредность и лень, и боль, и прочий хлам,
Я буду женщиной примерной и хлеб разделим пополам…

Хочу я знать, простить кто сможет и даст колдунье новый шанс,
Пишите все, что в вашем сердце, а я послушаю романс…


Рецензии