Гроза

Ворчит раскатом небосвод.
В оконной раме дробь побудки.
Пропала ночь, какой тут сон,
Но между – спишь и пробуждён,
Услышал голос – нежный, хрупкий.

Он над Днестром в часы заката,
В молитвах тихих по церквям.
Он и сейчас  по-матерински свято
- Судьба не может быть горбата,
Пока не сгорбишься ты сам.

Догадка есть где мог споткнуться,
Но, что теперь дуть на золу,
Лишь для того что б  оглянуться…..
Хочу, как в детстве, прикоснуться
Горячим  лбом к холодному стеклу.

А за оконной рамой шум волнами,
Поклоны бьет заплаканная ива,
Фонарь бичуемый хлыстами
Скрипит, качается рывками,
А с ним и двор весь заштормило.

Теряет цвет растерзанная липа.
Подол срывает ветер  с ели ,
То за свистит разбойно, дико,
Потоки с крыш подхватит лихо,
Да и метнёт на  мокрые качели.

Гроза  - ночь безусловно смята.
Как за окном   шелковица жуками,
Слетают мысли. Но,  однако,
Не уж то в жизни,  что горбато,
Своими сотворил руками……


Рецензии