Фортуна так изменчива порой...

Фортуна так увлечена игрой,
Как ветреная женщина порой.
Куда, не знаешь, дальше повернет,
И то полоска черная, то взлет.

Такой закон нигде неписанный,
Такой негласный был с ней уговор.
Сюжет на много лет расписанный,
С судьбой вести не стоит этот спор.

Но разве жизнь нужна нам серая,
Когда нельзя сказать: я верую!
Пусть без падений, но и взлетов,
Без мыслей смелых и полетов?

Нас снова ждет дорога дальняя.
Вновь собираться в дальний путь.
Там, где мечта живет хрустальная,
Где нашей жизни смысл и суть.


Рецензии
Ох, уж эта фортуна!

Екатерина Полховская   09.04.2021 12:18     Заявить о нарушении
Екатерина, но от вас тоже зависит многое, если не все.

Юрий Бычков-Закирзянов   09.04.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.