Визит к поэту

ВИЗИТ К ПОЭТУ

Стихотворный был запой,
А сегодня – сам бухой:
Ни хрена в башку не лезет,
Мой читатель дорогой.

Толи я веду коня,
Толи конь ведет меня.
Гой ты, Русь моя родная,
Начинается херня.

Ранит магия стиха,
И не вижу в том греха,
Что сегодня набухаюсь –
Перспектива неплоха.

Каждый день писать – кирдык!
Покажу себе язык,
И опять строка польется,
Но теперь – для забулдыг.

Да поможет алкоголь.
Что там пуще всех неволь?
Ах, охота… но позвольте!
Нет уж ты, дружок, позволь!

Никакого смысла нет,
Что кропаю этот бред,
И, конечно, не родится
Ни баллада, ни сонет.

Чем ресурсы истощать,
Лучше стопочку принять –
И закончу эту лажу
В одночасье сочинять.

Ведь стишата – право спорт,
Нате, жрите этот торт,
Подавитесь, стихоманы…
Впрочем чу… стучится чёрт.

Вот негаданный конфуз!
Знаю, чёрт не любит муз,
Но заходит к рифмоплетам,
Чем гордится наша Русь.

Интересненький сюжет,
Жалко только – зала нет:
Я один сижу на даче,
Шлю родным физкультпривет.

Значит с чёртом… все же свой,
Будет с музами простой,
Написал не зря Высоцкий:
Лучше с чёртом, чем с собой.

Заходи, мой друг, не дрейфь!
Все же гложет сердце червь…
Отдохнем от мудозвонов,
Скучных умников и стерв.

Вот стакан – садись и пей…
Стремно с музою моей…
Выпьем с горя, где же кружка,
Сердцу будет веселей!
8.07.20


Рецензии