Быть необходимым

Ручкой по бумаге
И душа открыта,
Рифмы, как овраги,
Как вершины - ритмы...
     Тягость бездорожья
     К Триумфальной арке-
    Жизнь неосторожно
    Дарит нам подарки...
Не принять подарка
И стоять в сторонке -
Как в игрушке яркой
Отказать ребенку...
     Яркая игрушка -
     Эфемерность славы!
     Сладкая ватрушка,
     А внутри  отрава...
Жить лишь ради славы -
Жизнь промчится мимо...
Не лишайся права
Быть необходимым!
           2010г.


Рецензии