Дети рисуют

Девчонка на асфальте
      написала мелом:
"Ура!Живу на
         свете белом!"
Пририсовала речку,
     мостик- радугу
              над ней,
Жизнь стала краше-
       Жить стало веселей!
На радугу присела
       стайка голубей,
Кусочек хлеба искрошила-
        птички походили,
Рисунок маленькой девчонки
         просто оживили!
Стало скучно ей одной-
         подружке позвонила:
"Валюша, выходи во двор,-
          мы нарисуем дом,
                забор,
Дорожку
       прямо от крыльца,
а за забором деревца!
Мы нарисуем вместе
       твоего кота-разбойника,
Только прихвати мелки,
        мои все стёрлись,-
Твои на подоконнике!"
       Вот так рисуют
            на асфальте дети:
 В вашем дворе,
      во всём мире,
          во всём белом
                свете!


      


Рецензии